Вот и прошел фестиваль, к которому мы так долго готовились

19 мая в день рождения царя Николая II в нашем храм состоялся грандиозный праздник. Каждый год мы отмечаем этот день фестивалем детско-юношеского творчества «Россия — священная наша держава». Но этот год был особенный, Россия отмечает 150 лет со дня рождения Царя-мученика.

К нам в гости приехали о. Анатолий (Першин), известный исполнитель и сочинитель песен, а так же член союза писателей о. Анатолий (Трохин).

Выступили

Скрипичный ансамбль «Настроение»
Духовой ансамбль Адмиралтейского военного округа г. Санкт-Петербурга
Ансамбль казачьей песни «Ехали казаки»
Инструментальный ансамбль г. Кронштадт
Лилия Евсеева
Ирина Исаева
Вокальная группа «Белые росы»
Дарья Сухова
Антон Слон и группа «Лунный пёс»
Детские и юношеские коллективы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Работала выставка «Сестры милосердия». Были представлены исторические фотодокументы, старые газеты, открытки и предметы быта сестринских общин и госпиталей Первой Мировой войны. В основие экспозиции — документы из коллекции Марии Весниной и ее коллеги Анны Синица, а также семейные архивы потомков сестёр милосердия.

Прошла игра по станциям «Наш царь». На ней были предусмотрены 5 станций, на которых в игровой форме младшие участники фестиваля и их родители могли познакомиться с родословной императора Николая,  как он получил образование, как воспитывался, как создал семью и какие отношения были в семье, какую военную реформу проводил и как управлял государством.

Проходил так же конкурс творческих работ. В этой номинации были серьезные призы от фонда «Лепта».

В номинации за лучшее сочинение победитель получит планшетный компьютер, за 2 лучшие художественные работы ребята получат экшн-камеры.

И конечно же действовала полевая кухня. Горячий суп, чай, пирожки на свежем воздухе были очень вкусными.

Приезжайте к нам в следующем году.

 

Просмотры (44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *