Проповедь в день памяти Адриана и Наталии 8 сентября 2015 года

ПроповедьВо имя Отца и Сына и Святаго Духа. « Не плотников ли Он сын? и не все ли братья и сестры Его между нами? откуда у Него такая премудрость и силы?»- удивлялись современники Христовы.

И о подвиге Святого мученика Адриана удивились его соотечественники, его друзья и те люди, которые привыкли, что он язычник. И этот подвиг Адриана произошел не на пустом месте. Мы знаем, что супруга его Наталия была тайной христианкой. И тот подвиг, который совершил Адриан, свидетельствует о том, что она была истинной, настоящей христианкой, о которой апостол Петр так говорит: «Вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них,

которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».

Наталия была таковой. И поэтому у Адриана хватило сил и честности объявить себя христианином.

И сегодняшним именинницам я желаю именно такого кроткого и молчаливого духа, желаю вам стать драгоценностью пред Богом. Конечно, пути Господни неисповедимы. Но, мы знаем абсолютно точно, что Господь неслучайно вам послал именно таких мужей. Господь всем желает спастись и всех любит одинаково безконечно. Тот факт, что вы имеете именно таких мужей, свидетельствует о том, что Господь их хочет через вас спасти. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, помнить о вашем высоком призвании, а для того, чтобы оно совершилось, необходимо вам почаще обращаться к вашим Небесным покровителям, не забывать о том, что она, Святая Наталия, пред Богом стоит и ежесекундно молится о вас. Только эта молитва не может распространиться на вас порой, потому что вы к ней не обращаетесь за помощью. И Господь эти молитвы ваших Небесных покровительниц оставляет до поры, до времени неисполненными. Поэтому в ваших руках – ваша судьба. Поэтому если вы постараетесь быть последовательными к вашей Небесной покровительнице, быть такой же, как она, то Господь всё вам даст.

Спаси, Господи.

Поздравляю вас с днем Ангела и желаю вам благоденствия, мирного жития, здравия и спасения, во всем благого поспешения, то есть помощи Божией. Подаждь, Господи, рабом Твоим ныне тезоименитым Наталиям и сохрани их на многая и благая лета!

 

 

Просмотры (375)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *